Лимонад с розмарином и имбирем
1.2k 20 минут -
Прохладительные напитки на даче - вещь популярная. А если совместить приятное с полезным... мммммм. А если еще не стыдно гостям подать, то такой рецепт на вес золота.
Ингредиенты для Лимонад с розмарином и имбирем
- Лимон - 2 шт
- Розмарин - 2 веточ.
- Сахар - 2 ст. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Лимон
- Розмарин
- Сахар
- Имбирь
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Лимонад с розмарином и имбирем
Шаг 1
Набор наших продуктов невелик, но очень ароматен. Выбор сахара обусловлен скоростью растворения и медовым итоговым привкусом.
Шаг 2
С лимонов аккуратно снять цедру. Я это делаю при помощи мелкой тёрки.
Шаг 3
Выжать сок. Предварительно можно обдать лимоны кипятком или полминуты погреть в микроволновке: так сока будет больше.
Шаг 4
Измельчаем имбирь (натираем на тёрке или мелко нарезаем).
Шаг 5
Доводим воду до кипения. Добавляем нарезанные дольки выжатого лимона и ветку розмарина. Снова доводим до кипения.
Шаг 6
Выключаем огонь. Добавляем имбирь и цедру, закрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния.
Шаг 7
В подходящую ёмкость кладём дольки лимона, ветку розмарина, можно лёд, и заливаем процеженным лимонадом.
Шаг 8
Пьём и наслаждаемся. Это очень вкусно. Нежная кислота и аромат лимона, терпкость имбиря и медовый привкус тростникового сахара... ммммммм