Лимонад с розмарином и имбирем

1.2k - 20 минут -

Прохладительные напитки на даче - вещь популярная. А если совместить приятное с полезным... мммммм. А если еще не стыдно гостям подать, то такой рецепт на вес золота.

Ингредиенты для Лимонад с розмарином и имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Лимонад с розмарином и имбирем

Шаг 1

Набор наших продуктов невелик, но очень ароматен. Выбор сахара обусловлен скоростью растворения и медовым итоговым привкусом.

Шаг 2

С лимонов аккуратно снять цедру. Я это делаю при помощи мелкой тёрки.

Шаг 3

Выжать сок. Предварительно можно обдать лимоны кипятком или полминуты погреть в микроволновке: так сока будет больше.

Шаг 4

Измельчаем имбирь (натираем на тёрке или мелко нарезаем).

Шаг 5

Доводим воду до кипения. Добавляем нарезанные дольки выжатого лимона и ветку розмарина. Снова доводим до кипения.

Шаг 6

Выключаем огонь. Добавляем имбирь и цедру, закрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния.

Шаг 7

В подходящую ёмкость кладём дольки лимона, ветку розмарина, можно лёд, и заливаем процеженным лимонадом.

Шаг 8

Пьём и наслаждаемся. Это очень вкусно. Нежная кислота и аромат лимона, терпкость имбиря и медовый привкус тростникового сахара... ммммммм