Клубничный мармелад на зиму
466 - -
В какой-то кулинарной программе однажды видела, что англичане на завтрак едят тосты с апельсиновым мармеладом. Мне показалось, что это очень аппетитно звучит и красиво смотрится. Но так как мой маленький сладкоежка любит клубничные десерты, я решила сделать баночку клубничного мармелада и порадовать сына зимой.
Ингредиенты для Клубничный мармелад на зиму
- Клубника - 200 г
- Сахар тростниковый - 200 г
- Желатин - 12 г
- Клубника
- Сахар тростниковый
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный мармелад на зиму
Шаг 1
Для начала, простерилизовать банку и крышу.
Шаг 2
Клубнику перебрать и аккуратно помыть.
Шаг 3
Ягоды измельчить блендером в пюре.
Шаг 4
В клубничное пюре всыпать тростниковый сахар Мистраль. По объёму сахара должно быть столько же, сколько ягодного пюре.
Шаг 5
Хорошенько перемешать сахар.
Шаг 6
Замочить листья желатина, как указано на упаковке.
Шаг 7
Клубничное пюре поставить на медленный огонь и варить 5 минут, после закипания, постоянно помешивая. Снимать пенку. Убрать с огня и через несколько минут ввести желатин. Разлить по стерилизованным банкам.