Клубничный мармелад на зиму

466 - - -

В какой-то кулинарной программе однажды видела, что англичане на завтрак едят тосты с апельсиновым мармеладом. Мне показалось, что это очень аппетитно звучит и красиво смотрится. Но так как мой маленький сладкоежка любит клубничные десерты, я решила сделать баночку клубничного мармелада и порадовать сына зимой.

Ингредиенты для Клубничный мармелад на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный мармелад на зиму

Шаг 1

Для начала, простерилизовать банку и крышу.

Шаг 2

Клубнику перебрать и аккуратно помыть.

Шаг 3

Ягоды измельчить блендером в пюре.

Шаг 4

В клубничное пюре всыпать тростниковый сахар Мистраль. По объёму сахара должно быть столько же, сколько ягодного пюре.

Шаг 5

Хорошенько перемешать сахар.

Шаг 6

Замочить листья желатина, как указано на упаковке.

Шаг 7

Клубничное пюре поставить на медленный огонь и варить 5 минут, после закипания, постоянно помешивая. Снимать пенку. Убрать с огня и через несколько минут ввести желатин. Разлить по стерилизованным банкам.