Абрикосовый джем с миндалем
0.8k - -
Слышала, что многие добавляют орех из абрикосовой косточки в абрикосовое варенье, но есть мнение, что при консервации эти орехи выделяют синильную кислоту. Решила не рисковать, и приготовить на пробу небольшое количество абрикосового джема с миндалем. Семья оценила, особенно понравилось сыну, который любит бутерброды с маслом и вареньем. Думаю такой джем может стать отличной начинкой для слоек.
Ингредиенты для Абрикосовый джем с миндалем
- Абрикос - 300 г
- Миндаль - 30 шт
- Сахар тростниковый - 200 г
- Абрикос
- Миндаль
- Сахар тростниковый
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый джем с миндалем
Шаг 1
Миндаль залить кипятком на 1 минуту.
Шаг 2
Слить воду и очистить орехи.
Т. к. шкурка набухла и стала мягкой, это очень легко сделать.
Очищенный миндаль подсушить на сковороде.
Шаг 3
Абрикосы тщательно вымыть, обсушить и освободить от косточек.
Шаг 4
Измельчить абрикосы блендером.
Шаг 5
Добавить тростниковый универсальный сахар "Мистраль".
Шаг 6
Ещё раз взбить блендером.
Поставить на слабый огонь.
Шаг 7
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять пенку и варить 4-5 минут.
Добавить орехи и проварить ещё 1-2 минуты.
Шаг 8
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.