Абрикосовый джем с миндалем

0.8k - - -

Слышала, что многие добавляют орех из абрикосовой косточки в абрикосовое варенье, но есть мнение, что при консервации эти орехи выделяют синильную кислоту. Решила не рисковать, и приготовить на пробу небольшое количество абрикосового джема с миндалем. Семья оценила, особенно понравилось сыну, который любит бутерброды с маслом и вареньем. Думаю такой джем может стать отличной начинкой для слоек.

Ингредиенты для Абрикосовый джем с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый джем с миндалем

Шаг 1

Миндаль залить кипятком на 1 минуту.

Шаг 2

Слить воду и очистить орехи.
Т. к. шкурка набухла и стала мягкой, это очень легко сделать.
Очищенный миндаль подсушить на сковороде.

Шаг 3

Абрикосы тщательно вымыть, обсушить и освободить от косточек.

Шаг 4

Измельчить абрикосы блендером.

Шаг 5

Добавить тростниковый универсальный сахар "Мистраль".

Шаг 6

Ещё раз взбить блендером.
Поставить на слабый огонь.

Шаг 7

Постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять пенку и варить 4-5 минут.
Добавить орехи и проварить ещё 1-2 минуты.

Шаг 8

Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.