Печенье "Вишня в шоколаде"
0.7k 195 минут 9 порции
Сегодня я с рецептом шоколадного печенья, которое получается ярким, нежным и рассыпчатым. Оно невероятно вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, и очень шоколадное! Это печенье понравится не только взрослым любителям шоколада, но и может стать идеальным угощением на празднике для маленьких детей. Шоколадное печенье порадует ваш вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы цените только домашние печеные сладости, тогда этот рецепт вы полюбите навсегда! Подавать шоколадное печенье лучше с кофе или чаем.
Ингредиенты для Печенье "Вишня в шоколаде"
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 30 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 20 мл
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Соль - 1 щепот.
- Маскарпоне - 60 г
- Стружка кокосовая - 60 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Вишня - 9 шт
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Маскарпоне
- Стружка кокосовая
- Сахарная пудра
- Вишня
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Вишня в шоколаде"
Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять муку.
Шаг 2
В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.
Шаг 3
В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар Мистраль Демерара тростниковый нерафинированный (очень люблю этот сахар, за его карамельный вкус!) добела.
Шаг 4
Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Шаг 5
Влить молоко. Перемешать.
Шаг 6
Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.
Шаг 7
Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.
Шаг 8
Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.
Шаг 9
С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.
Шаг 10
Шоколадное тесто достать из холодильника. Разделить на 18 одинаковых кусочков (у меня по 25 граммов). Из каждого кусочка теста формовать лепешку. В середину положить вишнево-кокосовую заготовку.
Шаг 11
Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри.
Шаг 12
Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.
Шаг 13
Угощайтесь! Очень вкусно!
Приятного аппетита!