Мини-шашлыки из свинины

100 - - -

Не всегда удается выбраться на природу на выходные. Поэтому предлагаю вкусные и сочные мини-шашлыки из свиного филе в духовке.

Ингредиенты для Мини-шашлыки из свинины

Пошаговая инструкция приготовления Мини-шашлыки из свинины

Шаг 1

Свежее свиное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Посолить и щедро поперчить.

Шаг 2

Хорошо смешать йогурт, соевый соус, горчицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок и измельченную при помощи блендера зелень (я взяла кинзу и сельдерей). Залить свинину маринадом.

Шаг 3

Зеленый перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семенные перегородки, промыть, нарезать небольшими квадратами. Лук почистить и нарезать так же, как и перец.

Шаг 4

Добавить нарезанные овощи к свинине, перемешать. Оставить на 12 часов (на ночь).

Шаг 5

Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут. Насадить на шпажки кусочки свинины, чередуя кусочками перца и лука.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Я запекаю в режиме гриль на среднем уровне духовки на силиконовом коврике. В процессе запекания перевернуть шашлыки несколько раз, поливая выделившимся соком. Подавать со свежими или тушеными овощами.