Голубцы ленивые

108 - 90 минут -

Готовлю ленивые голубцы не так давно. Дети подрастают и переходят на общий стол, а тут, как говорится, отдельно всем не наготовишь! При приготовлении "классических" голубцов дети съедают мясо, а капуста, как правило, остается. Вот здесь то и был найден мной выход по съедению голубцов без остатков)) Сынуля, который так упорно доказывает мне, что не любит капусту - съедает ленивый голубец, не оставив даже крошечки на тарелке))) А вот собственно и сам рецепт...

Ингредиенты для Голубцы ленивые

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы ленивые

Шаг 1

В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Перемешать.

Шаг 2

Затем добавить отварной рис. Перемешать.

Шаг 3

Добавить натертый на крупную терку лук. Перемешать.

Шаг 4

И последней добавляем натертую на крупную терку капусту.

Шаг 5

Перемешиваем, солим по вкусу!

Шаг 6

Затем берем муку припудриваем обильно руку, сверху кладем фарш, снова припудриваем обильно мукой и формируем наши ленивые голубцы (с усилием) в виде котлеты. И отправляем обжариваться на растительном масле.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Обжаренные ленивые голубцы складываем в емкость в которой далее будем их тушить.

Шаг 9

Сверху посыпаем натертой на крупной теркой морковкой.

Шаг 10

Готовим соус для тушения: смешиваем томатную пасту со сметаной и разводим водой до нужного количества. Солим.

Шаг 11

Заливаем соусом наши ленивые голубцы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45 минут.

Шаг 12

Наши ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!