Королевское варенье из клубники

0.8k - - -

Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.

Ингредиенты для Королевское варенье из клубники

Пошаговая инструкция приготовления Королевское варенье из клубники

Шаг 1

- Клубнику перебираем (нужна цельная ягода), избавляемся от зеленых хвостиков. Промываем ягоды, и оставляем на сите пока вся вода не стечет.
- Перекладываем в емкость (таз, кастрюля) засыпаем сахаром. Оставляем на 6-8 часов, пока ягоды не пустят сок. Я всегда оставляю на ночь, так удобнее.

Шаг 2

- По истечении данного времени, ягоды ставим на огонь. И с момента закипания выжидаем 7 минут. Не больше!
- Выключаем, и сразу же понемногу вводим лимонную кислоту и спирт. Аккуратно помешиваем.

Шаг 3

- Закладываем варенье в банки (помытые, простерилизованные как и крышки).
-Закатываем

Шаг 4

- Переворачиваем, укутываем до полного остывания.