Пирожное "Багратион" с начинкой из орехов и безе
465
-
-
85
Всем привет! Сегодня мы выпекаем воздушное, нежное песочное пирожное с начинкой из рубленых орехов и безе. Вот честное слово, положа руку на сердце, утверждаю: оно просто тает во рту! Испекла по просьбе мамы на домашнее мероприятие. Попробуйте! Рецепт очень подходит для начинающих, неопытных хозяек. Вкусная выпечка. Ну, а самое главное, получается большое количество для большой дружной компании. Когда-то я сама начинала печь именно с этого рецепта. Потом он забылся, а на днях мама перебирала мои старые записи и нашла кулинарную тетрадку с вырезками рецептов. Теперь песочные пирожные снова будут на нашем столе. Почему «Багратион»? Армии многих европейских стран щеголяли в шляпах треуголках до тех пор, пока кому-то не пришло в голову сделать более экономичный вариант треуголки – ДВУУГОЛКУ. Именно в таком головном уборе Багратион встретил на Бородинском поле Наполеона (который также был, к слову сказать, в двууголке). Модель просуществовала в нашей стране аж до 1917 года, став неизменным аксессуаром не только военного, но и парадного чиновничьего костюма.