Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
0.6k 30 минут -
В этом рецепте я расскажу как сделать мастику из маршмеллоу дома) В этом рецепте я попыталась как более подробно описать процесс приготовления Готовится она легко, с ней справится даже новичок)
Ингредиенты для Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
- Маршмеллоу - 1 упак.
- Сахарная пудра - 1 упак.
- Вода минеральная - 1 ст. л.
- Кислота лимонная - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 1/2 ч. л.
- Крахмал - 1 стак.
- Маршмеллоу
- Сахарная пудра
- Вода минеральная
- Кислота лимонная
- Масло сливочное
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Шаг 1
Берем маршмеллоу и кладем в тарелку (которую можно будет потом поставить в микроволновку)
Далее добавляем в тарелку лимонную кислоту, масло и воду
И ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. (возможно вам понадобится меньшее времени. P.s если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню)
Зефир должен увеличится во объеме (как показано на фото)
Шаг 2
Для удобства маршмеллоу можно переложить в миску побольше
Далее маршмеллоу вымешиваем в однородную массу
Шаг 3
После этого добавляем крахмал и сахарную пудру (1:2) (т. е 1 сталовая л. крахмала и 2 ст. л сахарной пудры) и начинаем вымешивать эту сладкую массу =)
Шаг 4
Если вам уже трудно мешать в миске, тогда выкладываем нашу массу на силиконовый коврик, предворительно его надо обсыпать сах. пудрой или крахмалом и вымешиваем массу руками
Шаг 5
В итоге мастика должна получится эластичной и на ощупь мягкая как пластилин
После этого мастику надо поместить либо в полиэтиленовый пакет, либо в пищевую пленку, плотно завернуть (чтобы не было воздуха в пакете/пленке) и положить в холодильник
Перед использованием мастику необходимо достать из холодильника и дать ей полежать мин 20-30 при комнатной температуре