Овощной гарнир
0.6k 30 минут 6 порции
Горячий овощной гарнир. Просто и быстро. А в каком виде он будет решать Вам дорогие поварята! Предлагаю свои два способа: овощные оладьи или запеканка. Так и так хорошо, полезно и вкусно.
Ингредиенты для Овощной гарнир
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
- Майонез - 50-70 г
- Сыр твердый - 100 г
- Кабачок
- Морковь
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Специи
- Майонез
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Овощной гарнир
Шаг 1
Овощи: кабачок и морковь помыть,
почистить, натереть на терке
Шаг 2
Овощи соединить, выдавить чеснок
Шаг 3
В овощную смесь добавить 1 яйцо
Шаг 4
Добавить муку 2-3 ст. ложки
Шаг 5
Все ингредиенты перемешать
Выбрать способ приготовления:
(обжаривать на сковороде или запекать в духовке)
Шаг 6
1 способ: Обжарка на сковороде:
формируем овощные оладьи обжариваем
до хрустящей корочки с двух сторон
Шаг 7
2 способ:Запекаем в духовке
Выкладываем в форму для запекания
смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром
Шаг 8
Запекаем в духовке 10-15 минут
на 200- 220 градусов
Шаг 9
Подаем как самостоятельное блюдо или горячий гарнир
Вкусно со сметаной.