Торт "Чародейка"

0.8k - 90 минут 12 порции

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для Торт "Чародейка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Чародейка"

Шаг 1

ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.

Шаг 2

Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.

Шаг 3

Ввести по одному яйца, взбивая.

Шаг 4

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.

Шаг 5

Быстро взбить.

Шаг 6

И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.

Шаг 7

Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком.

Шаг 8

Довести почти до кипения 150 мл молока

Шаг 9

И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.

Шаг 10

Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

Шаг 11

Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность.
Охладить до комнатной температуры.

Шаг 12

Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.

Шаг 13

Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.

Шаг 14

КРЕМ готов.

Шаг 15

СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.

Шаг 16

Бисквит разрезать на три коржа.
Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.

Шаг 17

Выложить половину крема, разровнять.

Шаг 18

Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.

Шаг 19

Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом.
Убрать в холодильник, слегка охладить.

Шаг 20

ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.

Шаг 21

Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 22

Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.