Киш с шампиньонами и мясом
457 - -
Киш лорен с шампиньонами и варено-копченым мясом. Пирог не сложен в приготовлении, но очень вкусный, ароматный... Порадовать мужа точно получится. Простите за не очень удачные фото, делала на даче, а там условия для съемки не самые лучшие.
Ингредиенты для Киш с шампиньонами и мясом
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мясо - 150 г
- Шампиньоны - 300/400 г
- Лук порей - 1 шт
- Сливки - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сыр твердый - по вкусу
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мясо
- Шампиньоны
- Лук порей
- Сливки
- Яйцо куриное
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Киш с шампиньонами и мясом
Шаг 1
Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Порей нарезать колечками и промыть холодной водой, дать ей хорошо стечь. Мясо нарезать соломкой.
Шаг 3
В миске взбить все ингредиенты для заливки.
Сыр натереть на терке.
Шаг 4
Тесто достать из холодильника.
Форму смазать маслом.
Тесто немного раскатать, уложить в форму и руками размять по всей поверхности, оформив бортик.
Наколоть вилкой по всей поверхности и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 5
Вынуть, разложить мясо,
Шаг 6
Затем грибы и лук.
Шаг 7
Равномерно залить заливкой,
посыпать сыром и снова поставить в духовку.
Шаг 8
Запекать при 180-200*С в течение 25 минут.
Шаг 9
Вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать отдохнуть 5 минут,
затем извлечь из формы и подавать на стол.