Оджахури

2.8k - 50 минут 4 порции

На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснока, картофеля и свинины, не оставят Вас равнодушными. Итак, прошу к столу!

Ингредиенты для Оджахури

Пошаговая инструкция приготовления Оджахури

Шаг 1

Свинину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу, слегка посолить. Обжарить ещё минут 10.

Шаг 3

Чеснок мелко порубить. Картофель отправить в сковороду с мясом. Добавить чеснок. Перемешать.

Шаг 4

Следом добавить Хмели-сунели, базилик (у меня сегодня сухой, но со свежим получается в разы вкуснее), немного петрушки и укропа.

Шаг 5

Помидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту.