Оджахури
2.8k 50 минут 4 порции
На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснока, картофеля и свинины, не оставят Вас равнодушными. Итак, прошу к столу!
Ингредиенты для Оджахури
- Свинина - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Базилик - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оджахури
Шаг 1
Свинину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу, слегка посолить. Обжарить ещё минут 10.
Шаг 3
Чеснок мелко порубить. Картофель отправить в сковороду с мясом. Добавить чеснок. Перемешать.
Шаг 4
Следом добавить Хмели-сунели, базилик (у меня сегодня сухой, но со свежим получается в разы вкуснее), немного петрушки и укропа.
Шаг 5
Помидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту.