Горячее из бараньих субпродуктов "Куырдак"
0.6k 90 минут 10 порции
Это национально блюдо казахов, готовится оно из бараньих субпродуктов. Обычно куырдак готовят сразу после того, как зарезали барана, пока мужчины заняты разделыванием мяса, женщины на кухне уже дразнят аппетитным жаренным запахом куырдака. И к моменту, когда барана полностью разделают, можно садиться за стол отведать вкуснейшее блюдо. Но мы не дожидаемся таких больших поводов, поэтому часто готовим куырдак, просто так. Потому что это очень вкусно!
Ингредиенты для Горячее из бараньих субпродуктов "Куырдак"
- Печень баранья - 1 шт
- Сердце - 1 шт
- Легкое - 1 шт
- Почки - 2 шт
- Лук репчатый - 6 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Картофель - 5 кг
- Лист лавровый - 2 шт
- Печень баранья
- Сердце
- Легкое
- Почки
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Соль
- Картофель
- Лист лавровый