Греческий салат
450 10 минут 3 порции
Одним из самых популярных блюд в мире является салат "Греческий". В самой же Греции он называется салат "Деревенский". И действительно, набор продуктов для него элементарный и найдется у каждой хозяйки, живущей в тех краях. Сейчас этот салат является вообще символом Средиземноморской кухни и встречается по всему миру, как в дешевых забегаловках, так и в элитных ресторанах. Существует огромное количество версий и легенд о его происхождении, но я их пересказывать не буду, если захотите, сами найдете, в конце концов))) Мой вариант Греческого салата немного отличается от классической подачи, но мне хотелось ее сделать поинтереснее, чем просто крупно нарубленные ингредиенты в миске. Самое главное в этом блюде – качество продуктов, только тогда Вы получите именно тот вкус, который необходим – помидоры должны быть сладкие, огурцы хрустящие, оливковое масло душистым и, конечно, самый важный ингредиент - это сыр! Именно тогда Вы получите ни с чем не сравнимое вкусовое наслаждение и будете готовить этот вкусный (и полезный!) салат снова и снова. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Греческий салат
- Фета - 150 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Маслины - 50 г
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Фета
- Перец болгарский
- Лук красный
- Огурец
- Помидоры черри
- Маслины
- Перец черный
- Масло оливковое
- Орегано
- Соль