Пирог "Пискарёвский"
0.8k 60 минут 8 порции
Так получилось, что в холодильнике ждал своего часа сливочный крем от Пискарёвского молокозавода. Пристроила его в выпечку. Пирог родился шикарный: высокий, пушистый. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив, вяленую клюкву. Вкус будет немного меняться. Количество муки написала примерно. Может потребоваться немного больше. Пирог можно испечь в любое время года. Рецепт авторский.
Ингредиенты для Пирог "Пискарёвский"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Крем - 1 упак.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Курага - 100 г
- Глазурь - 1 упак.
- Посыпка кондитерская - по вкусу
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крем
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Курага
- Глазурь
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пискарёвский"
Шаг 1
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить сливочный крем, перемешать.
Шаг 2
Растопить сливочное масло и соединить с яично-сливочной смесью.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать.
Шаг 3
Курагу нарезать кубиками. Ввести в тесто. Перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до суухой зуюочистки (примерно 35-40 минут)
Шаг 5
Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Шаг 6
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Покрыть пирог глазурью, украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 7
Приятного чаепития!