Пирог "Пискарёвский"

131 - 60 минут 8 порции

Так получилось, что в холодильнике ждал своего часа сливочный крем от Пискарёвского молокозавода. Пристроила его в выпечку. Пирог родился шикарный: высокий, пушистый. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив, вяленую клюкву. Вкус будет немного меняться. Количество муки написала примерно. Может потребоваться немного больше. Пирог можно испечь в любое время года. Рецепт авторский.

Ингредиенты для Пирог "Пискарёвский"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Пискарёвский"

Шаг 1

Яйца взбить с сахарным песком. Добавить сливочный крем, перемешать.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и соединить с яично-сливочной смесью.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать.

Шаг 3

Курагу нарезать кубиками. Ввести в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до суухой зуюочистки (примерно 35-40 минут)

Шаг 5

Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Шаг 6

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Покрыть пирог глазурью, украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 7

Приятного чаепития!