Пирог с печенью и грибами

92 - 85 минут -

Хочу предложить вам свой вариант простого и сытного пирога на ужин, с начинкой из говяжьей печени и грибов. Он получается очень вкусным, нежным, сочным. Сочетание - печень-грибы-сметана - удачное, понравилось всем без исключения.

Ингредиенты для Пирог с печенью и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с печенью и грибами

Шаг 1

Предварительно печень очищаем от пленок и замачиваем в молоке на пару часов.
Холодный маргарин перетираем в крошку с мукой (я делаю это в комбайне).
Добавляем соль (около 0,5 ч. л.) и взбитую с яйцом сметану (1 яйцо+1 ст. л сметаны). Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и податливым (смотрите по структуре, так как яйца и качество муки у всех разное).
Убираем тесто в холодильник минут на 35-40, в это время займемся начинкой.

Шаг 3

Обжариваем лук (нарезанный, но не мелко) на растительном масле в течении 5 минут, на среднем огне.
Добавляем нарезанную печень и обжариваем все вместе, тоже минут 5.

Шаг 4

Печень отправляем в комбайн и перемалываем, но не сильно мелко,
должны оставаться небольшие кусочки (можно воспользоваться мясорубкой).
На сковороду, где обжаривалась печень добавляем сливочное масло и крупно нарезанные грибы.
Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Шаг 5

Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме, делая бортики (форма ок. 25-26 см.)
Накалываем дно вилкой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 10 минут.

Шаг 6

Смешиваем перемолотую печень, нарезанную зелень и грибы, вместе с маслом, на котором они обжаривались.
Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Достаем тесто, убавляем температуру в духовке до 180*.
Выкладываем начинку.
Для заливки взобьем сметану и яйца, просто вилкой, немного посолим. Заливаем нашу начинку и отправляем в духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).
Заливка должна схватиться, подрумяниться и немного подняться (при остывании она опустится).