Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

299 - - -

Эту закуску делаю каждый год, начиная со своего замужества - более 36 лет))) Возможно, кто-то делает так же, и ничего нового я не открою, но может кому то и пригодится - пикантная, ароматная, вкуснейшая, не маринованная, насыщенная закуска, делаю много сразу и никогда не залеживается, и со стола всегда исчезает первой! Попробуйте! Достаточно обычный набор продуктов, но нужно придерживаться именно этого приготовления, не нужно для быстроты соединять овощи вместе - не получите того вкуса, о каком я говорю!

Ингредиенты для Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

Шаг 1

Натереть морковку или порезать очень мелким кубиком,
лук порезать кубиком, болгарский перец соломкой, кабачок, если молоденький, порезать соломкой вместе с кожицей, помидор порезать мелким кубиком.
На разогретую сковороду влить 2 ст л растительное масло и обжаривать морковь пару минут под крышкой на небольщом огне.

Шаг 2

Добавить к моркови порезанный болгарский перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.

Шаг 3

Потом добавляем лук, обжариваем минуту, помешивая, затем кабачки, перемешиваем и тушим пару минут.

Шаг 4

Добавляем помидоры и томатный соус, солим, добавляем сахар, чили и перец, перемешиваем и корректируем по вкусу, доводим до кипения и готовим еще пару минут.

Шаг 5

Выдавливаем чеснок и выключаем огонь, перемешиваем.
Овощная масса не должна быть сухой!

Шаг 6

Добавляем нарезанную зелень перемешиваем.

Шаг 7

Перемешиваем и убираем в сторону.

Шаг 8

Обжариваем баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле и складываем готовые на блюдо.

Шаг 9

Собираем закуску слоями
баклажаны-

Шаг 10

Овощи - баклажаны и тд - верхний слой овощи.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 11

Закуска готова!