Закуска "Овощная песня и солист баклажан"
299 - -
Эту закуску делаю каждый год, начиная со своего замужества - более 36 лет))) Возможно, кто-то делает так же, и ничего нового я не открою, но может кому то и пригодится - пикантная, ароматная, вкуснейшая, не маринованная, насыщенная закуска, делаю много сразу и никогда не залеживается, и со стола всегда исчезает первой! Попробуйте! Достаточно обычный набор продуктов, но нужно придерживаться именно этого приготовления, не нужно для быстроты соединять овощи вместе - не получите того вкуса, о каком я говорю!
Ингредиенты для Закуска "Овощная песня и солист баклажан"
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Соус томатный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Овощная песня и солист баклажан"
Шаг 1
Натереть морковку или порезать очень мелким кубиком,
лук порезать кубиком, болгарский перец соломкой, кабачок, если молоденький, порезать соломкой вместе с кожицей, помидор порезать мелким кубиком.
На разогретую сковороду влить 2 ст л растительное масло и обжаривать морковь пару минут под крышкой на небольщом огне.
Шаг 2
Добавить к моркови порезанный болгарский перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.
Шаг 3
Потом добавляем лук, обжариваем минуту, помешивая, затем кабачки, перемешиваем и тушим пару минут.
Шаг 4
Добавляем помидоры и томатный соус, солим, добавляем сахар, чили и перец, перемешиваем и корректируем по вкусу, доводим до кипения и готовим еще пару минут.
Шаг 5
Выдавливаем чеснок и выключаем огонь, перемешиваем.
Овощная масса не должна быть сухой!
Шаг 6
Добавляем нарезанную зелень перемешиваем.
Шаг 7
Перемешиваем и убираем в сторону.
Шаг 8
Обжариваем баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле и складываем готовые на блюдо.
Шаг 9
Собираем закуску слоями
баклажаны-
Шаг 10
Овощи - баклажаны и тд - верхний слой овощи.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 11
Закуска готова!