Мороженое и десерт из него
497 - -
Большинство из нас любит мороженое и холодные десерты, особенно сейчас, в жару. Перепробовала массу домашнего мороженого - но всегда было жирно - вкусно, но жирно, в основном сливки, сгущенка. Нравится мороженое из йогурта, из творога, но хотелось чего то приближенного к пломбиру, но не жирного, и чтобы не перемешивать в морозилке, следя за тем, чтобы не образовались кристалики. Несколько лет назад попался мне рецепт, подправила под себя и теперь он в числе любимых. Из одного рецепта получаются два прекрасных блюда - мороженое и холодный десерт. Можно соединить со взбитыми сливками - получится пожирнее. Попробуем? Лично мое предпочтение - десерт!
Ингредиенты для Мороженое и десерт из него
- Молоко концентрированное - 1 бан.
- Желе - 1 пач.
- Вода - 100 мл
- Пюре ягодное - 100 мл
- Стружка шоколадная - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Молоко концентрированное
- Желе
- Пюре ягодное
- Вода
- Пюре ягодное
- Стружка шоколадная
- Стружка шоколадная
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое и десерт из него
Шаг 1
Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере.
Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке).
Шаг 2
Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены.
На фото видно, как увеличился объем молока.
Если молоко хорошо охлаждено - взбивается без проблем и быстро.
Шаг 3
Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре.
Шаг 4
Я делала 2 десерта по 350 мл и остальное мороженое - приблизительно 250-300 мл.
Выливаем часть массы в форму, посыпаем шоколадной стружкой по вкусу, перемешиваем и ставим в морозилку - у меня стояло 5 часов.
Шаг 5
Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой.
На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час.
Шаг 6
Десерт готов!
Шаг 7
Если в морозилке находится очень долго - дайте постоять при комнатной температуре или часок просто в холодильнике, и раскладывайте по креманкам.
Мороженое посыпать шоколадом и украсить мятой.
Я раскладывала очень легко после 5 часов в морозилке.