Мороженое и десерт из него

497 5 / 5 - -

Большинство из нас любит мороженое и холодные десерты, особенно сейчас, в жару. Перепробовала массу домашнего мороженого - но всегда было жирно - вкусно, но жирно, в основном сливки, сгущенка. Нравится мороженое из йогурта, из творога, но хотелось чего то приближенного к пломбиру, но не жирного, и чтобы не перемешивать в морозилке, следя за тем, чтобы не образовались кристалики. Несколько лет назад попался мне рецепт, подправила под себя и теперь он в числе любимых. Из одного рецепта получаются два прекрасных блюда - мороженое и холодный десерт. Можно соединить со взбитыми сливками - получится пожирнее. Попробуем? Лично мое предпочтение - десерт!

Ингредиенты для Мороженое и десерт из него

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое и десерт из него

Шаг 1

Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере.
Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке).

Шаг 2

Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены.
На фото видно, как увеличился объем молока.
Если молоко хорошо охлаждено - взбивается без проблем и быстро.

Шаг 3

Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре.

Шаг 4

Я делала 2 десерта по 350 мл и остальное мороженое - приблизительно 250-300 мл.
Выливаем часть массы в форму, посыпаем шоколадной стружкой по вкусу, перемешиваем и ставим в морозилку - у меня стояло 5 часов.

Шаг 5

Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой.
На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час.

Шаг 6

Десерт готов!

Шаг 7

Если в морозилке находится очень долго - дайте постоять при комнатной температуре или часок просто в холодильнике, и раскладывайте по креманкам.
Мороженое посыпать шоколадом и украсить мятой.
Я раскладывала очень легко после 5 часов в морозилке.