Йогуртовый пирог с клубникой

90 - 80 минут 6 порции

Нежный пирог с ароматной и сочной клубникой, посыпанный орешками понравится всем, попробуйте!

Ингредиенты для Йогуртовый пирог с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый пирог с клубникой

Шаг 1

Яйца разделить. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Шаг 2

Белки взбить до мягких пиков.

Шаг 3

К масляно-яичной массе с йогуртом добавить манную крупу с разрыхлителем и постепенно вмешать взбитые белки.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее половину теста и распределить половину ягод.

Шаг 5

Верхним слоем выложить оставшееся тесто, распределить оставшиеся ягоды, посыпать измельченными орехами. Выпекать 1 час. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.