Йогуртовый пирог с клубникой
0.8k 80 минут 6 порции
Нежный пирог с ароматной и сочной клубникой, посыпанный орешками понравится всем, попробуйте!
Ингредиенты для Йогуртовый пирог с клубникой
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Йогурт - 250 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Крупа манная - 250 г
- Клубника - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Йогурт
- Сахар
- Ванильный сахар
- Крупа манная
- Клубника
- Разрыхлитель теста
- Орехи грецкие
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый пирог с клубникой
Шаг 1
Яйца разделить. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Шаг 2
Белки взбить до мягких пиков.
Шаг 3
К масляно-яичной массе с йогуртом добавить манную крупу с разрыхлителем и постепенно вмешать взбитые белки.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее половину теста и распределить половину ягод.
Шаг 5
Верхним слоем выложить оставшееся тесто, распределить оставшиеся ягоды, посыпать измельченными орехами. Выпекать 1 час. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.