Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком
0.6k 50 минут 6 порции
Началось жаркое лето. Совсем не хочется зимней тяжелой пищи, а хочется легкого летнего разнообразия. Здесь есть очень вкусные рецепты запеканок с такими ингредиентами, но рискну предложить и свой, т. к. это легкий, простой в исполнении, полезный и без лишних калорий рецепт. Ну совсем диетический вариант запеканки, который чудесно подойдет и для детского питания! Заходите, угощайтесь и будьте здоровы!
Ингредиенты для Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком
- Фарш куриный
- Творог
- Яйцо куриное
- Кабачок
- Хлопья овсяные
- Чеснок
- Соль
- Специи
- Фарш куриный
- Творог
- Яйцо куриное
- Кабачок
- Хлопья овсяные
- Чеснок
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. К этой массе добавить овсяные хлопья, чеснок, специи ( я кладу перец, кориандр, гвоздику, перец душистый, базилик, можно добавить по желанию немного свежей зелени: укроп, петрушку; кто, как хочет), соль. Всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин., чтобы настоялась овсянка.
Шаг 3
В это время смешиваем яйца с творогом. Через 20 мин. добавляем эту смесь к кабачковой смеси. Уже чувствуется соблазнительный аромат специй и появляется аппетит))!
Шаг 4
Теперь добавляем куриный фарш. И хорошенечко еще раз вымешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную растительным маслом. У меня 1,5 литровая форма. И ставим в духовку выпекать.
Шаг 5
Выпекаем при 200° -20-30 мин. до готовности, до румяной корочки.
Получается как мясной кекс.
Шаг 6
Можно дать немного остыть, порционно порезать и подать к столу!
Шаг 7
Как вариант предлагаю с салатиком "Капрезе" и соусом "Песто".
Очень вкусно также со сливочным соусом, а можно просто со сметанкой )
Экспериментируйте и всем приятного аппетита!😊