Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком

0.6k - 50 минут 6 порции

Началось жаркое лето. Совсем не хочется зимней тяжелой пищи, а хочется легкого летнего разнообразия. Здесь есть очень вкусные рецепты запеканок с такими ингредиентами, но рискну предложить и свой, т. к. это легкий, простой в исполнении, полезный и без лишних калорий рецепт. Ну совсем диетический вариант запеканки, который чудесно подойдет и для детского питания! Заходите, угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты для Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с куриным фаршем и кабачком

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке. К этой массе добавить овсяные хлопья, чеснок, специи ( я кладу перец, кориандр, гвоздику, перец душистый, базилик, можно добавить по желанию немного свежей зелени: укроп, петрушку; кто, как хочет), соль. Всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин., чтобы настоялась овсянка.

Шаг 3

В это время смешиваем яйца с творогом. Через 20 мин. добавляем эту смесь к кабачковой смеси. Уже чувствуется соблазнительный аромат специй и появляется аппетит))!

Шаг 4

Теперь добавляем куриный фарш. И хорошенечко еще раз вымешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную растительным маслом. У меня 1,5 литровая форма. И ставим в духовку выпекать.

Шаг 5

Выпекаем при 200° -20-30 мин. до готовности, до румяной корочки.
Получается как мясной кекс.

Шаг 6

Можно дать немного остыть, порционно порезать и подать к столу!

Шаг 7

Как вариант предлагаю с салатиком "Капрезе" и соусом "Песто".
Очень вкусно также со сливочным соусом, а можно просто со сметанкой )
Экспериментируйте и всем приятного аппетита!😊