Тосканский салат на гриле
477 - -
В тосканском салате главная изюминка в заправке. В моей семье этот салат любим по многим причинам-он вкусный, очень быстро готовится, к тому же он радует глаз буйством красок. Я добавила к этому салату ещё и аромат дымка, а благодаря щепе из кулинарного набора Forester и лёгкий аромат копчения. Получилось очень интересно на вкус и на вид-эдакий салат "в полосочку" от гриля.
Ингредиенты для Тосканский салат на гриле
- Помидоры черри - 300 г
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Перец сладкий зеленый - 1/2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Багет - 1/2 шт
- Маринад - 1 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Базилик - по вкусу
- Каперсы - 1 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри
- Перец сладкий красный
- Перец сладкий зеленый
- Лук красный
- Багет
- Маринад
- Масло растительное
- Базилик
- Каперсы
- Бальзамик
- Мед
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тосканский салат на гриле
Шаг 1
Для приготовления салата и заправки я заранее сделала ароматизированное масло. Для этого 1 столовую ложку сухой гриль-приправы Forester заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться при комнатной t на несколько часов или на ночь.
Когда масло настоится, начинаем приготовление самого салата.
Щепу для подкопчения замочим на 30-ть минут в холодной питьевой воде.
Шаг 2
На угли раскидываем замоченную ранее щепу для придания копчёного аромата блюду.
Багет нарезаем ломтиками. Каждый ломтик смазываем с двух сторон ароматным маслом и обжариваем на гриле с двух сторон.
Шаг 3
Подготовим овощи: две половинки перца разных цветов, лук нарежем кружками, пока не разделяя их на кольца, помидорки черри разрежем пополам.
Шаг 4
Выкладываем овощи на решётку, предварительно смазав их ароматным маслом: половинки перца выкладываем кожицей вниз, половинки черри так же выкладываем кожицей вниз, а срезом наверх, кружки лука выкладываем, не разделяя из на кольца. Лук в процессе обжаривания перевернём один раз, у перца и помидоров зарумяниваем лишь кожицу (срезом вниз не переворачиваем).
Шаг 5
Для заправки в мисочке смешиваем жидкий мёд, бальзамический уксус, 2 столовые ложки ароматного масла (масло можно процедить, что бы удалить частички приправы). Каперсы вместе с несколькими листочками базилика мелко рубим, что бы образовалась грубая кашица.
Добавляем измельчённые каперсы с базиликом к жидким составляющим заправки, всё перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей салата перец нарезаем тонкими полосками, кружки лука разбираем на кольца.
Сервируем салат на большом блюде, выложив на него грилованные гренки и овощи, добавляем заправку и всё перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимся базиликом. Тосканский салат, приготовленный на гриле готов!