Ньокки с абрикосами
0.9k 50 минут 4 порции
Ньокки - итальянские ленивые вареники. До недавнего времени я называла их галушками. Галушками с творогом. В меру сладкие. Даже очень в меру )) Отличный вариант для ужина или воскресного завтрака с детьми!
Ингредиенты для Ньокки с абрикосами
- Творог - 500 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 110 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Абрикос - 9 шт
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Орехи грецкие - 20 г
- Творог
- Сахар
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Абрикос
- Соль
- Масло сливочное
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Ньокки с абрикосами
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Подготовила 3 яйца. На самом деле понадобилось 2 (всё зависит от размера яиц - у меня очень крупные попались).
Шаг 2
Можно творог протереть через сито, можно измельчить в блендере до пастообразной консистенции.
Шаг 3
Добавьте сахар, муку, 1 яйцо, посолите и вымесите.
Шаг 4
Месите до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Тут я допустила ошибку. Положила сразу два яйца. И мне понадобилось почти в 2 раза больше муки (220 гр.). У меня ещё мука такая неудачная попалась (всегда нужно больше, чем в рецепте). Возможно, ещё творог влажноват был. Можно предварительно дать ему стечь.
Шаг 5
Из абрикосов удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 6
Добавьте абрикосы в творожную массу и хорошо перемешайте. Разделите массу на 4 части и на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую в жгут диаметром 1,5-2 см.
Шаг 7
Разрежьте жгуты на кусочки и скатайте каждый в шарик.
Шаг 8
Для соуса удалите косточки из абрикосов, крупно нарежьте. Порубите грецкий орех.
Шаг 9
С кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте абрикосы секунд 30, постоянно помешивая.
Шаг 10
Всыпьте сахар и карамелизуйте фрукты еще немного. Как только они дадут сок, всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 11
Ньокки отварите в подсолёной воде пока они не всплывут. При подаче полейте соусом блюдо и часть соуса подайте в отдельной розетке.
Приятного аппетита!