Уха и лeк

2k 4.5 / 5 30 минут 8 порции

Ароматнейшая ушица из бычков с острым соусом. Можно сварить по-взрослому и для детей одновременно.

Ингредиенты для Уха и лeк

Пошаговая инструкция приготовления Уха и лeк

Шаг 1

Воду на огонь. Практически сразу можно бросить морковные кружочки. Ждём кипения.

Шаг 2

Отправляем картошечку. Муж её в супах любит не очень, поэтому у меня парочка скромных картошечек кусочками. Как снова закипит - бросаю рыбку и лук целячком. Люблю, когда бычёчков много, уха тогда наваристая сладковатая - ни с чем не сравнимый аромат! Огонь небольшой. Закипает (через минут 10-15) - добавляем специи, соль, пару зубков чеснока порезанных брусочками, полосочки салатного перчика. Минутки две, и присыпаем порезанной зеленью. Секунд 20 - и выключаем.

Шаг 3

Приступаем к лёку - это для любителей поострее. В чашечку половником набираем горячей юшечки. Выдавливаем туда 2-3 зубка чеснока. Можно добавить ещё чёрного и красного перчика.

Шаг 4

При подаче уха разливается по тарелкам, куда каждый по вкусу доливает ложку-две лёка. И острее, и компромисс между разными вкусовыми предпочтениями. У кого детки, так вообще могут при варке остростей не кидать, а пользоваться добавлением лёка.