Уха и лeк
2k 30 минут 8 порции
Ароматнейшая ушица из бычков с острым соусом. Можно сварить по-взрослому и для детей одновременно.
Ингредиенты для Уха и лeк
- Вода - 2 л
- Рыба - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый
- Куркума
- Кориандр
- Паприка сладкая
- Чабер
- Перец черный
- Соль
- Петрушка
- Укроп
- Вода
- Рыба
- Морковь
- Картофель
- Чеснок
- Лук репчатый
- Куркума
- Кориандр
- Паприка сладкая
- Чабер
- Перец черный
- Соль
- Петрушка
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Уха и лeк
Шаг 1
Воду на огонь. Практически сразу можно бросить морковные кружочки. Ждём кипения.
Шаг 2
Отправляем картошечку. Муж её в супах любит не очень, поэтому у меня парочка скромных картошечек кусочками. Как снова закипит - бросаю рыбку и лук целячком. Люблю, когда бычёчков много, уха тогда наваристая сладковатая - ни с чем не сравнимый аромат! Огонь небольшой. Закипает (через минут 10-15) - добавляем специи, соль, пару зубков чеснока порезанных брусочками, полосочки салатного перчика. Минутки две, и присыпаем порезанной зеленью. Секунд 20 - и выключаем.
Шаг 3
Приступаем к лёку - это для любителей поострее. В чашечку половником набираем горячей юшечки. Выдавливаем туда 2-3 зубка чеснока. Можно добавить ещё чёрного и красного перчика.
Шаг 4
При подаче уха разливается по тарелкам, куда каждый по вкусу доливает ложку-две лёка. И острее, и компромисс между разными вкусовыми предпочтениями. У кого детки, так вообще могут при варке остростей не кидать, а пользоваться добавлением лёка.