Закуска из баклажанов гриль
0.6k - -
Закуска из баклажанов не претендует на оригинальность, баклажаны на гриле – неувядающая классика. Что здесь интересно, так это то, что один и тот же овощ в горячем и холодном виде умудряется раскрываться совершенно по-разному. Сегодня я предлагаю баклажаны в виде холодной закуски.
Ингредиенты для Закуска из баклажанов гриль
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Багет - 1 шт
- Баклажан
- Чеснок
- Петрушка
- Масло оливковое
- Приправа
- Соль
- Перец черный
- Багет
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов гриль
Шаг 1
Для приготовления закуски я взяла два средних баклажана. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите. После этого переверните и снова посолите – пересолить не бойтесь. Дайте полежать минут 10, затем хорошо промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Теперь приготовим маринад. смешайте оливковое масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, добавьте по вкусу соль и перец черный молотый, приправу для овощей и грибов гриль "Forester". Отставьте в сторону маринад, он пригодится нам чуть позже.
Шаг 3
Выкладываем нарезанные баклажаны на противень-гриль "Forester" и обжариваем на гриле с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Готовые баклажаны положите в миску и полейте приготовленным маринадом и хорошо перемешивайте, дайте баклажанам остыть и уберите в холодильник на несколько часов для маринования.
Шаг 5
Подавайте баклажаны приготовленные на гриле с брускеттой или тостами, в салате – или просто так. Я приготовила закуску на ломтиках багета. Багет нарезаем на кусочки, выкладываем на противень-гриль "Forester", ставим на угли и быстро обжариваем ломтики с двух сторон.
Шаг 6
На каждый ломтик багета выкладываем кружок замаринованного баклажана.
Приятного аппетита!