Пхали из стручковой фасоли

72 - - -

Пхали -это блюдо грузинской кухни. Закуска подается к мясным и рыбным блюдам. Мне же нравится как самостоятельное блюдо. Хороша в жару, да и готовится не сложно и из доступных продуктов. Основа пхали одна, а составляющие могут быть разными: капуста, ботва свеклы и редиса, стручковая фасоль и свекла. Блюдо получается вкусным, пряным и ароматным. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Пхали из стручковой фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Пхали из стручковой фасоли

Шаг 1

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полного размягчения. Здесь, в Грузии она не зеленая, а белая.
Можете предварительно нарезать фасоль на небольшие ломтики,
чтобы она быстрее отварилась, отрезав у фасоли кончики.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости и полностью охладить.
Тем временем, орехи пропустить через мелкое решето мясорубки или воспользоваться блендером.
К остывшей фасоли добавить орехи, соль, специи, чабер.
Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать на четвертинки и затем очень тонкими слайсами.

Шаг 2

Добавить соль и кинзу мелко нашинкованную.
Руками вымесить овощной фарш, пропуская его через пальцы.
Таким образом оболочка фасоли пюрируется в однородную консистенцию с остальными составляющими, а зернышки фасоли остаются целыми.
Так до сих пор делают в деревнях.
Если вы любите однородную консистенцию паштета, то воспользуйтесь блендером.
Пхали выложить на тарелку, украсить по желанию веточками зелени и репчатого лука.
Данный рецепт предлагаю без использования уксуса, специи корректируйте под свой вкус (мы любим поострее), но не заменяйте их.