Барабулька с ароматным маслом
0.9k 40 минут 4 порции
Продолжаю радовать мужа... На этот раз черноморская барабуля, приятное воспоминание об отпуске, и в дополнение ароматное... острое... пикантное масло. Такое масло подходит к любой рыбке, и прекрасно дополнит овощи.
Ингредиенты для Барабулька с ароматным маслом
- Барабулька - 500 г
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Кинза - 5 веточ.
- Перец чили - 1 шт
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Барабулька
- Мука пшеничная
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
- Имбирь
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Кинза
- Перец чили
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Барабулька с ароматным маслом
Шаг 1
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
В миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лимона.
Шаг 3
Кинзу, перец и оливковое масло добавьте в миску, перемешайте и оставьте настоятся.
Шаг 4
А пока пожарим нашу рыбку...
Барабульку промойте под холодной водой.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
Шаг 6
Обваляйте барабульку в муке.
Шаг 7
На раскалённую сковородку налейте растительное масло и пожарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Выкладывайте рыбку на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.