Свинина, тушенная под квашеной капустой
0.5k 30 минут 8 порции
Идея пришла мне внезапно. Но оказалось, что это очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте)
Ингредиенты для Свинина, тушенная под квашеной капустой
- Свинина - 8 шт
- Капуста квашеная - 1/3 бан.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Свинина
- Капуста квашеная
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свинина, тушенная под квашеной капустой
Шаг 1
Свинина у меня порезана на куски заранее, оставалось только разморозить. Омываем, немного солим (не переборщить - ведь у квашеной капусты насыщенный вкус) Выкладываем свинину в большую, заранее разогретую, сковороду, поливаем маслом подсолнечным.
Шаг 2
Сверху выкладываем квашеную капусту. У меня ушло треть 3х литровой банки. Пусть до края останется пару сантиметров, чтобы было удобно переворачивать свинину.
Шаг 3
Далее все очень просто - плотно закрываем крышкой и ждём пока закипит. Затем убавляем огонь и тушим 30 мин. Каждые 10 мин аккуратно переворачиваем свинину, стараясь, чтобы под ней не было капусты (складываем на свинину :-))
Шаг 4
Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита! ;-)