Холодный мокко "Ледянящий"

0.7k - 50 минут 1 порции

Освежимся? Думаю, что давно пора, когда на улице стоит такая жара... Да если честно, и зимой бывает хочется нечто таааакого холодненького, ледянящего и экстраэнергетически бодрящего ;)))

Ингредиенты для Холодный мокко "Ледянящий"

Пошаговая инструкция приготовления Холодный мокко "Ледянящий"

Шаг 1

Берём натуральный кофе, желательно мелкого или среднего помола. Заливаем водой, добавляем сахар. Варим его традиционным способом на маленьком огне (сахара можно добавить больше, по вкусу каждого, но так получается терпко, горько-сладко, словом как надо).
Кофе после варки процеживаем, снова ставим на огонь в посуде немного побольше, так как может случиться, что кофе поднимется.
Ломаем шоколад на мелкие кусочки (немного можем оставить для "посыпки"), добавляем в кофе, доводим до кипения и лёгкой пены.

Шаг 2

Переливаем в формочки для льда, даём немного остыть. Перемещаем в морозилку. Достаём наши "кубики-ромбики".

Шаг 3

Далее, перемалываем всё блендером, либо выкладываем всё в специальный шейкер и измельчаем.
Наливаем в бокал на ножке или стеклянную кружку.
Взбиваем сливки, добавляем по вкусу сахарной пудры до пышной пены.
Выкладываем на наш кофе.

Шаг 4

Посыпаем корицей по вкусу вместе со стружкой шоколада/можно посыпать кокосовой стружкой

Шаг 5

И наслаждаааааааемся!
Приятного Вам отдыха, дорогие мои читатели и кофеманы)))
Ням ;)