Клубничный творожник

0.6k - - -

Яркий, летний творожник! Слой из творога с легкой лимонной ноткой, яркий, сочный клубничный слой и практически нейтральное тесто отлично дополняют друг друга и получается вкусный и нежный десерт! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Ингредиенты для Клубничный творожник

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный творожник

Шаг 1

Тесто:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Шаг 2

По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

Шаг 3

Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Постепенно всыпая к яично-масляной смеси, хорошо перемешать.

Шаг 4

Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30.

Шаг 5

Творожный слой:

Творог перебить блендером до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 6

Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и ванильный пудинг.

Шаг 7

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 8

Клубничный слой:

Клубнику с помощью блендера пюрировать.

Шаг 9

Добавить сахар и ванильный пудинг. Перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 10

Заваренная клубничная масса должна быть похожа на густой кисель (при необходимости можно увеличить количество добавленного пудинга).
Дать клубничной массе остыть.

Шаг 11

Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазать растительным маслом.
Раскатать охлажденное тесто, выложить в форму, формируя высокие бортики.
Выложить сверху творожную массу. Разровнять.

Шаг 12

Сверху на творожную массу аккуратно выложить клубничную.

Выпекать творожник в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.

А дальше самое сложное)))

Готовому творожнику дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь! За это время творожник дозреет и слои при нарезании не будут перемешиваться!