Соус-дип из авокадо
1.9k - -
В этом рецепте особое внимание хочу обратить на соус-дип из авокадо (хотя и рецепт креветок прилагается). Он отлично подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, к нежному шашлыку из курицы, а также к свежим овощам. Вкус соуса можно варьировать в зависимости от назначения. Например, если подавать к отваренной или запеченной рыбе, то хорошо добавить немного свекольного сока для красивого розового оттенка или измельчённые орехи, которые внесут оригинальную нотку. Фантазии нет границ. Соус прекрасно дополнит вегетарианские и постные (с соевым йогуртом) блюда.
Ингредиенты для Соус-дип из авокадо
- Креветки - 600 г
- Мед - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Йогурт - 3 ст. л.
- Авокадо - 1/4 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец чили
- Креветки
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Мед
- Специи
- Масло растительное
- Йогурт
- Авокадо
- Горчица
- Соевый соус
- Чеснок
- Специи
- Сок лимонный
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Соус-дип из авокадо
Шаг 1
Креветки почистить, надрезать спинку и удалить кишку.
Помыть, обсушить.
Смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Залить креветки.
Чуть подсолить и поперчить. Оставить пока мариноваться.
Шаг 2
Спелый авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и удалить ядро.
Половинки авокадо разрезать снова вдоль пополам и снять кожицу, начиная с хвостика.
Шаг 3
У меня авокадо большой, беру только 1/4 часть, остальное использую для салата.
Мякоть авокадо нарезать кусочками, добавить нарезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус.
Шаг 4
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Креветки обжарить в небольшом количестве разогретого масла на небольшом огне примерно по минуте с каждой стороны, не дольше.