Соус-дип из авокадо

1.9k - - -

В этом рецепте особое внимание хочу обратить на соус-дип из авокадо (хотя и рецепт креветок прилагается). Он отлично подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов, к нежному шашлыку из курицы, а также к свежим овощам. Вкус соуса можно варьировать в зависимости от назначения. Например, если подавать к отваренной или запеченной рыбе, то хорошо добавить немного свекольного сока для красивого розового оттенка или измельчённые орехи, которые внесут оригинальную нотку. Фантазии нет границ. Соус прекрасно дополнит вегетарианские и постные (с соевым йогуртом) блюда.

Ингредиенты для Соус-дип из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Соус-дип из авокадо

Шаг 1

Креветки почистить, надрезать спинку и удалить кишку.
Помыть, обсушить.
Смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Залить креветки.
Чуть подсолить и поперчить. Оставить пока мариноваться.

Шаг 2

Спелый авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и удалить ядро.
Половинки авокадо разрезать снова вдоль пополам и снять кожицу, начиная с хвостика.

Шаг 3

У меня авокадо большой, беру только 1/4 часть, остальное использую для салата.
Мякоть авокадо нарезать кусочками, добавить нарезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус.

Шаг 4

Пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 5

Креветки обжарить в небольшом количестве разогретого масла на небольшом огне примерно по минуте с каждой стороны, не дольше.