Шашлык "Морковные бочонки"
0.9k 25 минут 7 порции
Оригинальный и очень вкусный шашлык из морковной основы с сочной и нежной начинкой. Готовится над углями с помощью сковороды-гриль.
Ингредиенты для Шашлык "Морковные бочонки"
- Морковь - 3 шт
- Масло оливковое - 70 мл
- Приправа - 1,5 ст. л.
- Киноа - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Грудинка - 70 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - 2 ст. л.
- Морковь
- Масло оливковое
- Приправа
- Соль
- Киноа
- Лук репчатый
- Грудинка
- Приправа
- Яйцо куриное
- Сметана
- Соль
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Морковные бочонки"
Шаг 1
Берем крупную морковь, чтобы из нее можно было сделать бочонки. Морковь в шкурке отварить до полу готовности. Остудить, почистить, порезать на несколько частей, а затем сделать бочонки.
Шаг 2
Морковные бочонки складываем в пакет для маринования от Forester. Добавляем оливковое масло и приправу для овощей.
Перемешать и оставить на 1 час.
Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.
Шаг 3
Для начинки берем крупу киноа. Её необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. А затем соединить с порезанным репчатым луком.
Шаг 4
Свиную грудинку порезать кубиками, укроп мелко нарезать. Добавить грудинку и укроп к киноа. Перемешать.
Шаг 5
Добавляем приправу для овощей Forester, посолить по вкусу, если требуется.
Шаг 6
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 7
В начинку добавить сметану и перемешать.
Шаг 8
Наполнить начинкой морковные бочонки.
Шаг 9
Для приготовления морковных бочонков берем сковороду-гриль от Forester. Эта сковорода имеет антипригарное покрытие, а продукты к ней не прилипают. Глубина сковороды-гриль составляет 6,5 см. Устойчивое положение сковороды обеспечивают изогнутые усики-фиксаторы. Перемешивать продукты на сковороде можно при помощи деревянной лопаточки, которая прилагается к сковороде. Готовить можно на углях, мангале или барбекю.
И самое важное: Не прокаливайте сковороду-гриль над открытым огнем.
Шаг 10
Поставить бочонки на сковороду-гриль.
Шаг 11
До готовности жарим морковные бочонки над горячими углями.
Шаг 12
Снять со сковороды-гриль готовые морковные бочонки и подать к столу в горячем виде.