Шашлык "Морковные бочонки"

0.9k - 25 минут 7 порции

Оригинальный и очень вкусный шашлык из морковной основы с сочной и нежной начинкой. Готовится над углями с помощью сковороды-гриль.

Ингредиенты для Шашлык "Морковные бочонки"

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Морковные бочонки"

Шаг 1

Берем крупную морковь, чтобы из нее можно было сделать бочонки. Морковь в шкурке отварить до полу готовности. Остудить, почистить, порезать на несколько частей, а затем сделать бочонки.

Шаг 2

Морковные бочонки складываем в пакет для маринования от Forester. Добавляем оливковое масло и приправу для овощей.
Перемешать и оставить на 1 час.
Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.

Шаг 3

Для начинки берем крупу киноа. Её необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. А затем соединить с порезанным репчатым луком.

Шаг 4

Свиную грудинку порезать кубиками, укроп мелко нарезать. Добавить грудинку и укроп к киноа. Перемешать.

Шаг 5

Добавляем приправу для овощей Forester, посолить по вкусу, если требуется.

Шаг 6

Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 7

В начинку добавить сметану и перемешать.

Шаг 8

Наполнить начинкой морковные бочонки.

Шаг 9

Для приготовления морковных бочонков берем сковороду-гриль от Forester. Эта сковорода имеет антипригарное покрытие, а продукты к ней не прилипают. Глубина сковороды-гриль составляет 6,5 см. Устойчивое положение сковороды обеспечивают изогнутые усики-фиксаторы. Перемешивать продукты на сковороде можно при помощи деревянной лопаточки, которая прилагается к сковороде. Готовить можно на углях, мангале или барбекю.
И самое важное: Не прокаливайте сковороду-гриль над открытым огнем.

Шаг 10

Поставить бочонки на сковороду-гриль.

Шаг 11

До готовности жарим морковные бочонки над горячими углями.

Шаг 12

Снять со сковороды-гриль готовые морковные бочонки и подать к столу в горячем виде.