Жаркое из голеней индейки с картофелем

58 - 60 минут 4 порции

Вкусно, пряно и сливочно. Дети по вкусу подумали, что блюдо из кролика... не знаю почему... но скушали моментом и остались очень довольны... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Жаркое из голеней индейки с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из голеней индейки с картофелем

Шаг 1

В подходящей жаровне растопить масло и выложить голени.
Осторожно!
Обжарить со всех сторон и посыпать базиликом или пряностями по Вашему вкусу.

Шаг 2

Тушить голени около 20-25 минут почти до готовности.

Шаг 3

Пока голени тушатся, почистить и нарезать картофель средними кусочками. Добавить картофель в жаровню и залить сливками.
Можно немного увеличить огонь, чтобы довести сливки до кипения, после чего снова огонь уменьшить.

Шаг 4

Добавить соевый соус по вкусу.
Он придаст сливкам красивый цвет, а блюду пряность.
При желании можно добавить немного соли, но мне хватило солёности соевого соуса.

Шаг 5

Тушить блюдо в сливках около 30 минут до готовности картофеля. Я люблю очень мягкий картофель в этом блюде.

Шаг 6

Раскладываем по тарелкам и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Мне попался настолько сладкий картофель, что для контраста я решила посыпать блюдо зёрнами граната!