Шашлык из шампиньонов
452 - -
Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной кулинарии популярны его овощные и грибные варианты. Шампиньоны — безупречный ингредиент для него. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным. Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих близких изысканным блюдом.
Ингредиенты для Шашлык из шампиньонов
- Шампиньоны - 400 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 50 г
- Аджика - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Шампиньоны
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Лук красный
- Майонез
- Сметана
- Аджика
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из шампиньонов
Шаг 1
Для приготовления шашлыка из грибов я взяла шампиньоны.
Грибы хорошо помыть, очистить и обсушить.
Шаг 2
Зальем маринадом грибы и хорошо перемешиваем.
Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 1 час.
Шаг 3
Перец болгарский нарезаем широкими кружочками.
Шаг 4
После чего грибы вместе с луком и болгарским перцем нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
Выкладываем шашлычки на противень-гриль "Forester" и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами и зеленью.