Шашлык из шампиньонов

452 - - -

Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной кулинарии популярны его овощные и грибные варианты. Шампиньоны — безупречный ингредиент для него. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным. Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих близких изысканным блюдом.

Ингредиенты для Шашлык из шампиньонов

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из шампиньонов

Шаг 1

Для приготовления шашлыка из грибов я взяла шампиньоны.
Грибы хорошо помыть, очистить и обсушить.

Шаг 2

Зальем маринадом грибы и хорошо перемешиваем.
Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 1 час.

Шаг 3

Перец болгарский нарезаем широкими кружочками.

Шаг 4

После чего грибы вместе с луком и болгарским перцем нанизываем на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде).
Выкладываем шашлычки на противень-гриль "Forester" и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Подаем шашлык горячим вместе со свежими овощами и зеленью.