Крем для вафельных коржей
0.6k - -
Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей. Этот рецепт (особенно летом, в жару, когда за окном больше 40°С, когда не хочется ничего печь, а сладенького очень хочется) меня выручает. Надеюсь и Вам он пригодится.
Ингредиенты для Крем для вафельных коржей
- Масло сливочное - 300 г
- Печенье - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мед - 3 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Корж - 1 упак.
- Масло сливочное
- Печенье
- Молоко сгущенное
- Мед
- Молоко
- Корж
Пошаговая инструкция приготовления Крем для вафельных коржей
Шаг 1
Вот наш нехитрый набор продуктов
Шаг 2
В чашу блендера выкладываем печенье и измельчаем его в мелкую крошку. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Шаг 3
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко, мед и измельченное печенье.
Лопаточкой или ложкой перемешиваем до однородного состояния.
Взбивать не надо! Добавить 4-5 ст. ложек молока и хорошо перемешать.
Крем должен быть как густая сметана.
Шаг 4
Берем вафельные коржи и промазываем их кремом.
Для верхнего коржа оставляем чуть больше крема, чтобы хватило еще и бока обмазать.
Этого крема хватает на 8 коржей, т. е. на 1 упаковку.
Шаг 5
Складываем коржи друг на друга.
Шаг 6
Украшаем по желанию.
Оставляем на несколько часов в помещении, а потом убираем в холодильник.