Фунчоза со свининой и маринованными овощами
0.6k 20 минут 2 порции
Вы пришли с работы, на кухне жарко и душно. Хотите быстрый, вкусный, ароматный ужин всего за 20 минут? Предлагаю вам рецепт от Сандры Ли (Sandra Lee) - телевизионного повара, телеведущей, кулинарного писателя.
Ингредиенты для Фунчоза со свининой и маринованными овощами
- Свинина - 400 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Фунчоза - 1 пуч.
- Листья салата - по вкусу
- Лук зеленый
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Свинина
- Соль
- Смесь перцев
- Соевый соус
- Масло растительное
- Фунчоза
- Листья салата
- Лук зеленый
- Морковь
- Огурец
- Перец чили
- Соевый соус
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза со свининой и маринованными овощами
Шаг 1
Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку "Бёрнера". Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян).
Шаг 2
Смешиваем соевый соус ТМ "Киккоман" и рисовый уксус, нагреваем 30 секунд в микроволновке.
Шаг 3
Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим остальные составляющие ужина.
Шаг 4
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Я заливаю кипятком на 3 минуты. Далее откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем стечь.
Шаг 5
Свинину (карбонат) нарезаем кусками толщиной около 1,5 см, слегка отбываем, натираем солью и смесью перцев.
Шаг 6
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину. Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Поливаем мясо соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и готовим в течение 30 сек.
Шаг 8
Еще раз поливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и продолжаем готовить еще 30 сек.
Готовому мясу даём отдохнуть 5 минут.
Шаг 9
На листья салата кладём фунчозу.
Шаг 10
Маринад с овощей сливаем. С краю фунчозы кладём (можно сверху) маринованные овощи.
Шаг 11
Также сверху или с краю кладём свинину.
Шаг 12
Поливаем фунчозу соком, выделившимся при жарке свинины, посыпаем зелёным луком или зеленью. Мой муж ещё и полил себе всем оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!