Фунчоза со свининой и маринованными овощами

0.6k - 20 минут 2 порции

Вы пришли с работы, на кухне жарко и душно. Хотите быстрый, вкусный, ароматный ужин всего за 20 минут? Предлагаю вам рецепт от Сандры Ли (Sandra Lee) - телевизионного повара, телеведущей, кулинарного писателя.

Ингредиенты для Фунчоза со свининой и маринованными овощами

Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза со свининой и маринованными овощами

Шаг 1

Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку "Бёрнера". Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян).

Шаг 2

Смешиваем соевый соус ТМ "Киккоман" и рисовый уксус, нагреваем 30 секунд в микроволновке.

Шаг 3

Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим остальные составляющие ужина.

Шаг 4

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Я заливаю кипятком на 3 минуты. Далее откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем стечь.

Шаг 5

Свинину (карбонат) нарезаем кусками толщиной около 1,5 см, слегка отбываем, натираем солью и смесью перцев.

Шаг 6

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину. Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Поливаем мясо соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и готовим в течение 30 сек.

Шаг 8

Еще раз поливаем соевым соусом ТМ "Киккоман", переворачиваем и продолжаем готовить еще 30 сек.
Готовому мясу даём отдохнуть 5 минут.

Шаг 9

На листья салата кладём фунчозу.

Шаг 10

Маринад с овощей сливаем. С краю фунчозы кладём (можно сверху) маринованные овощи.

Шаг 11

Также сверху или с краю кладём свинину.

Шаг 12

Поливаем фунчозу соком, выделившимся при жарке свинины, посыпаем зелёным луком или зеленью. Мой муж ещё и полил себе всем оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!