Мои беляши

0.7k - 90 минут 16 порции

30 лет не пекла беляши, а сегодня ностальгия замучила, да и захотелось напомнить мужу тот день, когда он мне сделал предложение, у меня на столе были эти беляши (ну и не только). Сегодня получилось аж 16 штук. Правда сейчас нет ни одного. Безусловно с точки зрения "полезности ", это не самое полезное блюдо, однако кушаем же мы шашлычки, и если относится к этому процессу "поглощения " пищи со здравым смыслом, то под бокальчик пива, это принесет нашему здоровью психологический позитив. Ну а уж как часто это готовить, каждый решит сам.

Ингредиенты для Мои беляши

Пошаговая инструкция приготовления Мои беляши

Шаг 1

Подготовленные продукты: Просеянная мука, мелко порезанный лук, дрожжи, вода, соль, фарш ( у меня говяжий).

Шаг 2

Замешиваем тесто из муки, воды и дрожжей. Ставим для подхода в теплое место, (я пользуюсь мультиваркой), на 1 час. Тесто подошло. Смешиваем фарш с луком, и по вкусу солим и перчим. Лично я только солю. Доливаем водичку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Произвольно режем на кружочки. В серединке пальчиками делаем углубление, это для того, чтобы не выпал фарш.

Шаг 4

Разогреваем сковороду. У меня с толстым дном. Наливаем половину масла и выкладываем беляши сначала верхней стороной в масло.

Шаг 5

Затем по мере приготовления переворачиваем.