Ржаная лепёшка с жареным луком
0.8k 30 минут 4 порции
Ржаная лепёшка на мацони, с жареным луком, помидорами, тмином и прованскими травами. Без яиц. Вместо соли добавила соевый соус KIKKOMAN. Часто пеку подобные лепёшки. Это мне заменяет хлеб.
Ингредиенты для Ржаная лепёшка с жареным луком
- Мацони - 200 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука ржаная - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Тмин - 1/4 ч. л.
- Мацони
- Сода
- Сахар
- Соевый соус
- Мука ржаная
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Помидор
- Приправа
- Тмин
Пошаговая инструкция приготовления Ржаная лепёшка с жареным луком
Шаг 1
В мацони погасила соду, положила сахар коричневый.
Шаг 2
Вместо добавила соевый соус KIKKOMAN. Положила муку.
Всё соединила.
Шаг 3
Большую луковицу порезала полукольцами.
Шаг 4
Обжарила в масле.
Шаг 5
Выложила в тесто, перемешала.
Шаг 6
Форму подмазала.
Шаг 7
Распределила тесто по форме и порезала дольками помидор.
Шаг 8
Выложила дольки помидор поверх теста и присыпала тмином и прованскими травами.
Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.