Гаспачо из огурцов
0.6k - 2 порции
Этот рецепт когда то давно нашла в журнале. С тех пор часто готовлю его летом, в сезон огурцов. Это блюдо составит хорошую конкуренцию классическому томатному варианту испанского холодного супа.
Ингредиенты для Гаспачо из огурцов
- Огурец - 2 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок
- Зелень - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Огурец
- Хлеб
- Перец болгарский
- Чеснок
- Зелень
- Масло оливковое
- Вино белое сухое
- Вода
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Гаспачо из огурцов
Шаг 1
Вот все наши продукты. Зелень забыла положить, прошу прощения.
С хлеба срезать корки. Если кусочки хлеба у вас черствые, то предварительно немного размочите их в воде. После отжать.
Огурцы очистить от кожуры, перец от семян.
Если огурцы у вас уже "старые", тогда лучше вынуть из них семена.
Шаг 2
Сложить все в блендер огурцы, хлеб, чеснок, хлеб, зелень и измельчить. После, продолжая взбивать добавить вино (если используете), воду, оливковое масло, соль и перец.
Пробуем на вкус и, если нужно добавляем по вкусу соль, перец, а возможно и чеснок.
Шаг 3
Перед подачей немного охладить.
Разлить гаспачо по чашкам или бокалам (ну или в любую посуду) и украсить ломтиками огурца.
Шаг 4
Приятного аппетита!