Бисквиты "Солнечные"

0.9k - 40 минут 6 порции

Воздушный яркий бисквит в сочетании с невесомым сметанным кремом с легкой кислинкой! Заходите угощу!

Ингредиенты для Бисквиты "Солнечные"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквиты "Солнечные"

Шаг 1

Морковь трём на мелкой тёрке.

Шаг 2

Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы

Шаг 3

Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 5

Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.

Шаг 6

Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.

Шаг 7

Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник.

Шаг 8

Готовый бисквит вынимаем из формы.

Шаг 9

Разрезаем на две части.

Шаг 10

Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.
Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался.
Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.