Бисквиты "Солнечные"
0.9k 40 минут 6 порции
Воздушный яркий бисквит в сочетании с невесомым сметанным кремом с легкой кислинкой! Заходите угощу!
Ингредиенты для Бисквиты "Солнечные"
- Морковь - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 175 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сметана - 250 г
- Сахар - 150 г
- Чернослив - 100 г
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Морковь
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- Сметана
- Сахар
- Чернослив
- Цедра лимона
- Сок лимонный
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Бисквиты "Солнечные"
Шаг 1
Морковь трём на мелкой тёрке.
Шаг 2
Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы
Шаг 3
Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 5
Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.
Шаг 6
Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.
Шаг 7
Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник.
Шаг 8
Готовый бисквит вынимаем из формы.
Шаг 9
Разрезаем на две части.
Шаг 10
Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.
Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался.
Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.