Лосось в абрикосовой глазури

494 - - -

Всем привет! Предлагаю вам очень вкусную рыбу: лосось в абрикосовой глазури с соевым соусом и горчицей. Мне очень и очень нравится! А еще будет полезный совет.

Ингредиенты для Лосось в абрикосовой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в абрикосовой глазури

Шаг 1

Поместить лосось в глубокое блюдо и залить рассолом. Он должен полностью покрывать рыбу. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, а можно оставить и на ночь.

Шаг 2

Полчаса прошло.

Духовку нагреть до 200 град.

Рыбу вынуть из рассола, просушить бумажными салфетками и уложить в форму для запекания.

Приготовить глазурь: смешать абрикосовый джем (кстати, его можно заменить на сливовый джем), горчицу с зернами, соевый соус, измельченный чеснок.

Шаг 3

Я использовала соевый соус "Киккоман".

Шаг 4

Тщательно смешать глазурь и щедро намазать рыбу.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Время зависит от толщины кусков.