Лосось в абрикосовой глазури
494 - -
Всем привет! Предлагаю вам очень вкусную рыбу: лосось в абрикосовой глазури с соевым соусом и горчицей. Мне очень и очень нравится! А еще будет полезный совет.
Ингредиенты для Лосось в абрикосовой глазури
- Лосось - 2 ломт.
- Джем абрикосовый - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Лосось
- Джем абрикосовый
- Горчица
- Соевый соус
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Лосось в абрикосовой глазури
Шаг 1
Поместить лосось в глубокое блюдо и залить рассолом. Он должен полностью покрывать рыбу. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, а можно оставить и на ночь.
Шаг 2
Полчаса прошло.
Духовку нагреть до 200 град.
Рыбу вынуть из рассола, просушить бумажными салфетками и уложить в форму для запекания.
Приготовить глазурь: смешать абрикосовый джем (кстати, его можно заменить на сливовый джем), горчицу с зернами, соевый соус, измельченный чеснок.
Шаг 3
Я использовала соевый соус "Киккоман".
Шаг 4
Тщательно смешать глазурь и щедро намазать рыбу.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Время зависит от толщины кусков.