Грилованная свекла с бальзамической глазурью
0.7k - -
Пикантная закуска из свёклы, запечённой на гриле, приправленная густой глазурью на основе бальзамического уксуса и гриль-приправы Forester для овощей и грибов.
Ингредиенты для Грилованная свекла с бальзамической глазурью
- Свекла - 2 шт
- Маринад - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1/4 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Маринад - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Листья салата - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Свекла
- Маринад
- Масло оливковое
- Бальзамик
- Мед
- Чеснок
- Маринад
- Имбирь
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Листья салата
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Грилованная свекла с бальзамической глазурью
Шаг 1
Сырую свеклу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Присыпаем гриль-приправой Forester.
Для глазури смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до консистенции густой глазури. Глазурь даже на медленном огне очень активно кипит и норовит "убежать" из сотейника, поэтому я время от времени приподнимала сотейник над огнём и постоянно помешивала глазурь.
Нужную консистенцию глазурь приобрела примерно через 10-ть минут уваривания. После остывания она ещё загустеет.
Шаг 2
Пока уваривается глазурь, к свекле и приправе-гриль добавляем оливковое масло, всё хорошо перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться при комнатной t.
Шаг 3
Выкладываем свеклу на хорошо разогретый гриль, сверху прикрываем куском фольги и запекаем по 5-10 минут с каждой стороны. Под фольгой свекла хорошо пропечётся.
Шаг 4
Сервируем готовую свеклу на салатных листьях, полив глазурью и присыпав кунжутом.