Грилованная свекла с бальзамической глазурью

0.7k - - -

Пикантная закуска из свёклы, запечённой на гриле, приправленная густой глазурью на основе бальзамического уксуса и гриль-приправы Forester для овощей и грибов.

Ингредиенты для Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Шаг 1

Сырую свеклу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Присыпаем гриль-приправой Forester.
Для глазури смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до консистенции густой глазури. Глазурь даже на медленном огне очень активно кипит и норовит "убежать" из сотейника, поэтому я время от времени приподнимала сотейник над огнём и постоянно помешивала глазурь.
Нужную консистенцию глазурь приобрела примерно через 10-ть минут уваривания. После остывания она ещё загустеет.

Шаг 2

Пока уваривается глазурь, к свекле и приправе-гриль добавляем оливковое масло, всё хорошо перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться при комнатной t.

Шаг 3

Выкладываем свеклу на хорошо разогретый гриль, сверху прикрываем куском фольги и запекаем по 5-10 минут с каждой стороны. Под фольгой свекла хорошо пропечётся.

Шаг 4

Сервируем готовую свеклу на салатных листьях, полив глазурью и присыпав кунжутом.