Овощная брускетта на гриле

0.9k - - -

Быстрая и вкусная овощная закуска с ароматом дымка может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному шашлыку.

Ингредиенты для Овощная брускетта на гриле

Пошаговая инструкция приготовления Овощная брускетта на гриле

Шаг 1

Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
Перцы нарезаем на 8 частей, удалив семена и плодоножки. Кабачок режем наискосок ломтиками

Шаг 2

Выкладываем на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца (перец кожурой вниз), сбрызнем овощи оливковым маслом и запекаем над углями, перевернув один раз решётку. Овощи должны стать с подпалинками, но при это оставаться хрустящими.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, нарезаем кружками помидоры, крупно рубим зелень, чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Красный лук режем кольцами. Лук при желании тоже можно опалить над углями.

Шаг 4

Теперь пришла очередь багета: быстро обжариваем ломтики с двух сторон над углями и пока багет горячий, натираем его чесноком.

Шаг 5

На каждый ломтик багета выкладываем кружок помидора, колечки лука, а затем горкой запечённые на гриле овощи. Сбрызгиваем каждую брускетту оливковым маслом и приправляем по вкусу-можно солью и перцем, а я в качестве приправы выбрала гриль-приправу Forester для овощей и грибов.
В её состав входит морская соль, чеснок, петрушка, чёрный и белый перец, а также душица, которая хорошо сочетается с грилованными овощами.