Овощная брускетта на гриле
0.9k - -
Быстрая и вкусная овощная закуска с ароматом дымка может стать прекрасным дополнением к мясному или рыбному шашлыку.
Ингредиенты для Овощная брускетта на гриле
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Масло оливковое - по вкусу
- Маринад - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Багет - 1 шт
- Петрушка - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец сладкий красный
- Перец сладкий желтый
- Кабачок
- Лук красный
- Масло оливковое
- Маринад
- Чеснок
- Помидор
- Багет
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Овощная брускетта на гриле
Шаг 1
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.
Перцы нарезаем на 8 частей, удалив семена и плодоножки. Кабачок режем наискосок ломтиками
Шаг 2
Выкладываем на решётку для барбекю ломтики кабачка и перца (перец кожурой вниз), сбрызнем овощи оливковым маслом и запекаем над углями, перевернув один раз решётку. Овощи должны стать с подпалинками, но при это оставаться хрустящими.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, нарезаем кружками помидоры, крупно рубим зелень, чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам. Красный лук режем кольцами. Лук при желании тоже можно опалить над углями.
Шаг 4
Теперь пришла очередь багета: быстро обжариваем ломтики с двух сторон над углями и пока багет горячий, натираем его чесноком.
Шаг 5
На каждый ломтик багета выкладываем кружок помидора, колечки лука, а затем горкой запечённые на гриле овощи. Сбрызгиваем каждую брускетту оливковым маслом и приправляем по вкусу-можно солью и перцем, а я в качестве приправы выбрала гриль-приправу Forester для овощей и грибов.
В её состав входит морская соль, чеснок, петрушка, чёрный и белый перец, а также душица, которая хорошо сочетается с грилованными овощами.