Глазированная курица

105 - 60 минут 4 порции

Достаточно быстрый способ порадовать свою семью вкусным блюдом из курицы. Рецепт позаимствовала у Г. Рамзи. На мой взгляд, состав "маринада" идеален и удовлетворит вкусам даже самых привередливых домочадцев!

Ингредиенты для Глазированная курица

Пошаговая инструкция приготовления Глазированная курица

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов.
Куски курицы (голени и бедра) вымыть и осушить бумажным полотенцем. Форму, в которой будем запекать курицу, сбрызнуть оливковым маслом. Немного посолить и поперчить куски курицы.
Выложить в форму для запекания в один слой и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Запекать 20 минут.

Шаг 2

Тем временем, подготовить маринад из всех ингредиентов.
Размешать до однородной консистенции.
Мне нравится использовать в этом рецепте Соус-маринад KIKKOMAN Teriyaki.

Шаг 3

Через 20 минут достать курицу из духовки и просто залить приготовленным маринадом.

Шаг 4

Вернуть форму с курицей в духовку и запекать еще 30-35 минут, время от времени переворачивая куски курицы и поливая их обильно собирающимся на дне формы соком.

Шаг 5

Готовой курице дать постоять несколько минут и подавать с вашим любимым гарниром...
Я подаю с вареным рисом, зелеными овощами, приготовленными на пару (стручковая фасоль и т. п.) и салатом из помидоров и хлеба!