Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"

72 - 35 минут 4 порции

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

Ингредиенты для Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"

Пошаговая инструкция приготовления Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца),
слить воду, не промывать!
Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать

Шаг 3

Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки

Шаг 4

Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)

Шаг 5

Выложить в сковородку прокрученное мясо

Шаг 6

Перемешать, и чуть прогреть (пол минутки)

Шаг 7

Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.

Шаг 8

Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)

Шаг 9

Вылить к вермишели с мясом

Шаг 10

Хорошо перемешать, проверить на соль.

Шаг 11

Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями.
Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком, или сметаной. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!

Шаг 12

Подготовить соус:
Отлить от основного бульона 100 мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.

Шаг 13

Взбить венчиком

Шаг 14

Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро)
Дать соусу немного остыть.

Шаг 15

Готовую запеканку полить соусом.

Шаг 16

Подавать в теплом виде

Шаг 17

Приятного аппетита!