Тёплый салат-гриль с баклажанами

96 - 30 минут 4 порции

Больше всего из овощей-гриль мне нравятся баклажаны и кабачки. Дополним их свежими огурчиками, кунжутом и зеленью и похрустим на природе с пользой для здоровья!

Ингредиенты для Тёплый салат-гриль с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат-гриль с баклажанами

Шаг 1

Подготовить баклажаны и кабачки. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками, немного посолить и оставить в холодильнике.

Шаг 2

Баклажан нарезать кружками, положить в дуршлаг, обильно посолить и оставить в раковине на 10-15 минут. Кабачки нарезать кружками непосредственно перед обжаркой.

Шаг 3

Заранее подготовить угли в мангале. Баклажаны промыть от соли проточной водой и обсушить на полотенце. Установить на мангал противень-гриль от Forester, выложить на него овощи в один слой и обжарить с обеих сторон буквально по 4-5 минут, до румяности. Овощи слегка посолить.

Шаг 4

На тарелку выложить зелень, на неё вперемешку положить овощи-гриль, ломтики свежего огурца, сверху салат посыпать тертым твёрдым сыром. Отдельно можно подать к салату соус из тхины, смешав её с йогуртом и лимонным соком.