Закуска из овощей-гриль и сыра

0.6k - - -

Вкусная закуска из сезонных овощей. Угощайтесь!

Ингредиенты для Закуска из овощей-гриль и сыра

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из овощей-гриль и сыра

Шаг 1

Нарезать баклажан кружками толщиной 8–10 мм, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.

Шаг 2

Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон.

Шаг 3

Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное полотенце.

Шаг 4

Для обжаривания идеален сыр халуми, но из-за его отсутствия можно обжарить адыгейский или фету. Сыр посыпать специями по вкусу. Обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 5

В моем случае сыр подтаял, но после остывания держал форму.

Шаг 6

Сладкие помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, смазать при помощи кисточки оливковым маслом.

Шаг 7

Быстро обжарить на сковороде-гриль. Не нужно держать помидоры на гриле долго, иначе они начнут разваливаться.

Шаг 8

Для заправки измельчить чеснок и зелень в блендере, влить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолить, поперчить и слегка взбить. Переложить обжаренные овощи и сыр на блюдо и полить заправкой.