Закуска из овощей-гриль и сыра
0.6k - -
Вкусная закуска из сезонных овощей. Угощайтесь!
Ингредиенты для Закуска из овощей-гриль и сыра
- Специи - по вкусу
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Сыр адыгейский
- Масло оливковое - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Сок лимонный - по вкусу
- Специи
- Баклажан
- Помидор
- Сыр адыгейский
- Масло оливковое
- Чеснок
- Зелень
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из овощей-гриль и сыра
Шаг 1
Нарезать баклажан кружками толщиной 8–10 мм, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.
Шаг 2
Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон.
Шаг 3
Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное полотенце.
Шаг 4
Для обжаривания идеален сыр халуми, но из-за его отсутствия можно обжарить адыгейский или фету. Сыр посыпать специями по вкусу. Обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 5
В моем случае сыр подтаял, но после остывания держал форму.
Шаг 6
Сладкие помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, смазать при помощи кисточки оливковым маслом.
Шаг 7
Быстро обжарить на сковороде-гриль. Не нужно держать помидоры на гриле долго, иначе они начнут разваливаться.
Шаг 8
Для заправки измельчить чеснок и зелень в блендере, влить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолить, поперчить и слегка взбить. Переложить обжаренные овощи и сыр на блюдо и полить заправкой.