Овощной салат с баклажанами-гриль

0.8k - - -

Очень вкусный и сытный салатик, угощайтесь!

Ингредиенты для Овощной салат с баклажанами-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с баклажанами-гриль

Шаг 1

Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.

Шаг 2

Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное полотенце.

Шаг 3

Болгарский перец нарезать крупными кусочками, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль, затем снять запеченную кожицу и нарезать соломкой.

Шаг 4

Огурец нарезать полукольцами.

Шаг 5

Маслины без косточек нарезать произвольными кусочками.

Шаг 6

Молодой чеснок и лук нарезать тонкими кольцами, красный лук — тонкими полукольцами.

Шаг 7

Помидоры черри разрезать на половинки.

Шаг 8

Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки, выложить в сервировочное блюдо. Сверху выложить в произвольном порядке подготовленные овощи, каперсы, маслины.
Сыр (брынзу или сиртаки) нарезать кубиком, разложить на салатные листья, приправить оливковым маслом и свежемолотым перцем.