Овощной салат с баклажанами-гриль
0.8k - -
Очень вкусный и сытный салатик, угощайтесь!
Ингредиенты для Овощной салат с баклажанами-гриль
- Специи - по вкусу
- Баклажан - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Маслины - 5 шт
- Каперсы - 5 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Фета - 60 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Помидоры черри - 8 шт
- Специи
- Баклажан
- Огурец
- Перец болгарский
- Лук красный
- Маслины
- Каперсы
- Масло растительное
- Фета
- Листья салата
- Помидоры черри
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с баклажанами-гриль
Шаг 1
Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.
Шаг 2
Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное полотенце.
Шаг 3
Болгарский перец нарезать крупными кусочками, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде-гриль, затем снять запеченную кожицу и нарезать соломкой.
Шаг 4
Огурец нарезать полукольцами.
Шаг 5
Маслины без косточек нарезать произвольными кусочками.
Шаг 6
Молодой чеснок и лук нарезать тонкими кольцами, красный лук — тонкими полукольцами.
Шаг 7
Помидоры черри разрезать на половинки.
Шаг 8
Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки, выложить в сервировочное блюдо. Сверху выложить в произвольном порядке подготовленные овощи, каперсы, маслины.
Сыр (брынзу или сиртаки) нарезать кубиком, разложить на салатные листья, приправить оливковым маслом и свежемолотым перцем.