Шампиньоны-гриль с хлебными крошками
488 - -
Чудесная горячая закуска под вино, приготовленная на гриле. Готовится она очень просто и быстро - пока жарится основное блюдо на мангале - можно вкусно перекусить. Или наоборот приготовить такие шампиньоны как гарнир к мясу или к рыбе гриль.
Ингредиенты для Шампиньоны-гриль с хлебными крошками
- Шампиньоны - 150 г
- Специи - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Хлеб - 80 г
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Шампиньоны
- Специи
- Масло оливковое
- Хлеб
- Сыр твердый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны-гриль с хлебными крошками
Шаг 1
Свежие шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и удалите ножки. Нам нужны только шляпки. Ножки же можно использовать в любое другое блюдо
Шаг 2
Смешайте масло и приправу "Форестер"
Шаг 3
Замаринуйте шляпки шампиньонов в этом маринаде на 15-20 минут
Шаг 4
А тем временем натрите сыр и раскрошите бородинский хлеб, смешайте и приправьте измельченным чесноком
Шаг 5
На гриле или на решетке на углях подрумяньте шляпки шампиньонов с двух сторон
Шаг 6
Наполните их начинкой и прогрейте до расплавления сыра
Шаг 7
Под бокал вина на даче - ну просто чудо закуска!