Лепёшки с сыром
0.7k 60 минут 12 порции
Тихим, домашним, уютным вечером мы с мужем напекли тонкие лепёшки с сыром и зеленью. Сытно и вкусно с чашечкой горячего сладкого чая. Угощайтесь!
Ингредиенты для Лепёшки с сыром
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 125 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый - 200 г
- Укроп - 0,5 пуч.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Вода
- Масло растительное
- Соль
- Сыр полутвердый
- Укроп
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Лепёшки с сыром
Шаг 1
Соль, воду, яйцо, растительное масло соединить и взбить венчиком.
Шаг 2
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Тесто убрать в пакет на 20 минут. Затем ещё раз вымесить до гладкости. Подготовить сыр.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной тёрке, мелко нарезать укроп, добавить перец, перемешать.
Шаг 5
Тесто поделить на части. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, подпыляя мукой.
Шаг 6
На одну половину лепёшки положить начинку.
Шаг 7
Накрыть второй половиной и тонко раскатать. Наколоть вилкой.
Шаг 8
И обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
Шаг 9
Снять с огня, сложить в миску на бумажное полотенце. Накрыть, чтобы лепёшки остались мягкие.